Стараясь

Стараясь не наступать на корни,
и не задеть траву, цветы и листья.
Дышать и думать о высоком, горнем,
перебирая память свою, жизнь и мысли.

Все испытания имеют цели для живого,
себя и сердце, ум и душу сохранить.
А если ты надломлен и разбит судьбою,
то вряд ли сердце, ум и сердце будут жить.

Но кровь по жилам сердце будет гнать,
стучать оно не перестанет день и ночь.
Но ум не станет развиваться и душа летать,
и, даже сын ты иль человеческая дочь.

И невозможно только есть и пить, и спать,
ходить и улыбаться без улыбки, просто так.
Родившимся еще предстанет человеком стать,
а если нет, то всем стараниям цена - пятак.

Дороже нет в природе жизни человека.
И в мире человек имеет цену и бесценен он.
Река времен из старины, из века в веки,
что человек для гениальности и высоты рожден!
 


Рецензии