Алые листья

Все еще зеленое и сочное.
Над водой колышется камыш.
И, стекая в трубы водосточные,
Дождь тепло смывает с ярких крыш.

Над прудом еще порхают, кружатся
В легком танце  несколько стрекоз
Воробей усердно пьет из лужицы
Там, где дождь стекает под откос.

Эти дни еще сияют радостью.
Даль еще прозрачна и светла.
Но все чаще плачет от усталости
Хмурый день без капельки тепла.

И уже средь изумрудной зелени
Вспыхивают алые листы.
Между летом и порой осеннею
Август строит прочные мосты.


Рецензии