До встречи!

Как много непрочитанных страниц
Еще осталось в самой лучшей книге.
То проза в ней, то песнь,то сладкий стих,
То ожидания висят на дуле-фиге.

Листаю не спеша, вдыхая текст,
Пропитанный особым ароматом.
То растворяюсь в нежности словес,
То вздрагиваю, если фразы матом.

Была бы эта книга бесконечной,
Чтоб эпилог не скоро мне читать -
Подушечками пальцев, вжавшись в вечность,
Сердечный ритм сей книги ощущать.

Как много непрочитанных страниц -
Не пройденных дорог еще осталось.
Как много чувств в росе моих ресниц
От откровений книжных задержалось.

Раскрылась книга в центре - середине,
Ладони распахнув предо мной.
Уткнусь в ладони, в их усну перине...
До скорой встречи, лучший томик мой!

(Анна Явь - июнь 2015)


Рецензии