Вкушайте! часть 70

Не смотрите телевизор
Там, где вкусная Еда –
Может ваш обед нарушить
Чужеродная стряпня!

Может ваш обмен нарушить
Слух поганящая грязь:
Засоряющая уши
От военных сводок страсть.

Наше тело не почует
Тот прекрасный аромат,
Исходящий от живого
Плода жизненных богатств.

И тогда придётся с дёгтем
Вкус нежнейшего смешать.
Так недолго и застолье
Превратить в обычный срач.

Не стремитесь так свой чуткий
Вкус к прекрасному терять
Будет эдак, то недолго
И здоровьем захворать.

Просмотреть можно болезни,
Что лишь ждут удобный час,
Когда мы в роток незрячий
Что-то будем отправлять.

Не оценивая сочность,
Бархатистость, чистоту,
И естественную свежесть,
Величайшую игру.

И ярчайшую палитру,
Спелость, тоненькую прядь,
Чем покрыться плод стремится,
Весь несущий благодать…


Ну а мы своим моргалом
Вдруг, уставимся в кино -
Тьфу… да разве нас исправить,
Если видим мы не то!
                2002г.
Из книги Вадим Бегленко: стихи и проза, СПб, 2015г


Рецензии