Первая ложь

Ангел думал: «Зачем я нужен?
Силы много в благих руках.
Вот мы Богу смиренно служим,
Обитая на облаках.

Но и сам я могу, как Высший,
Сотворить путь до самых звёзд.
Что же, братья, никто не слышит?
В этом сердце так много грёз!

Я же чувствую силу Бога!
Я лелею в себе огонь!
Сотворю я!.. Ещё немного…
Ну, откуда же эта боль?..»

Отделяется плоть от Плоти,
Отрицает рожденье дня.
Мир, составленный из мелодий,
Не даёт разрушать себя.

Ты бы мог быть Творцом, горящим
Меж руками Его, и встать
В полный рост, говоря: «Обрящем
Мы под Богом святую стать!»

Вместе с миром. Сойдясь со светом,
Чтоб не рушить простой Закон…
Нет. Падение. Вспышка где-то.
Словно взрыв. Будто тьма кругом.

Стал ты первой дешёвой ложью,
Получив в награду слова,
Чтоб смущать людей, пряча ножик
До конца игры. Голова

Вниз поникла, но раз за разом
Ты ведёшь их за самый край,
Запускаешь им в кровь заразу,
Прикрывая тропинку в рай.

Но за каждый рубец на душах,
Получаешь такой же сам.
И Единство примерно служит
Вечной жизни, и по часам

Ты встречаешь нагие жертвы,
И боишься, и бьёшь в упор.
И зудят на пределе нервы.
Ты не веришь уже в свой спор.

Но за этой простейшей ложью,
Много лжи потекло из мглы.
И порою нам очень сложно
Разглядеть свои кандалы.

Мы устали очень в дороге,
Но летит нам в спины ответ:
Слившись с Богом – мы сами БОГИ,
И за Светом приходит Свет!

1.08.2015 года


Рецензии