Просить вернуться лето-зря

Просить вернуться лето -зря,
ничто уже помочь не сможет,
в последних числах сентября-
людей сентябрь всегда тревожит,

любовь под утро лишь остынет,
когда траву роса накроет,
блестя помадой перламутра,
как блеск оазиса в пустыне,

иссякло лето-испарилось,
исчез и тяжкий летний зной,
природа в осень изменилась-
ничто не вечно под Луной,

и даже чувства изменились-
уже вся выпита любовь,
кто осознал, что нет любви,
за свои чувства извинились-

закрыли двери за собой,
что делать-вечную любовь,
всегда сменяет цепь измен,
ничто ни вечно в этом мире-

прочтёте в книге перемен,
что не бывает исключений,
и человек такой же тлен,
как и обыденная пыль,

и чувства в осень увядают,
как и в степи-степной ковыль,
печаль осенняя пришла-
любовь из памяти стирая,

она уже легла на сердце,
как тень, от ветхого сарая,
неся с собою, прах и тлен,
ничто ни вечно в нашем мире,

согласно книге перемен,
огонь без дыма не родится,
листва никак не загорится-
земля давно уже сырая.


Рецензии
Извините, что - то не очень.Не льется стихо.Мысли спутанные.Многое неправильно.Ноя не критик.Я читатель.Еще другие Ваши стихи почитаю, наверное, замечательные.Отпишусь.Успехов.

Елизавета Васильевна   03.08.2015 07:08     Заявить о нарушении
Благодарю. Я Вам признателен. Приму к сведению.

Анатолий Бушмелев   03.08.2015 12:19   Заявить о нарушении