Зелье

Утром, потный от одышки,
Обещаешь не курить,
С живота убрать излишки,
Шею мыть и морду брить;

Починить смеситель в кухне –
То стучит, то дребезжит,
Дыню съесть, а то протухнет,
С октября еще лежит;

Домусолить Пастернака
Съездить, масло поменять.
(Пастернак мудрен, собака,
Не читая – не понять);

Посетить Большой Театр,
Обязательно - балет,
Благо, кум – администратор
Зазывает двести лет;

Начинать свой день с разминки
Ненавязчивой трусцой
Извиниться перед Нинкой –
Зря назвал ее овцой;

Не таскаться каждый вечер
По унылым кабакам,
Накачать хотя бы плечи
(Глупо - бегать по утрам);

Экономить на обедах,
Разве можно столько жрать?!
Возвратить косарь соседу
(В марте обещал отдать);

Тут подействовало зелье,
Заиграли краски дня…
Вечно в голову с похмелья
Лезет всякая фигня.


Рецензии
Прекрасно! Какая утренняя извечная тема (всегда и у всех - стать лучше), как легко и ненавязчиво это рассказано! Спасибо! Понравилось. С уважением

Евгений Румянцев 3   24.08.2015 20:36     Заявить о нарушении
Очень рад, что в Вас отозвалось, Евгений)

Сергей Касатов   24.08.2015 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.