На прощание

"Ну скажи что-нибудь на прощание.
- Что сказать?
- Подумай!
Всегда найдется что-то важное для такой минуты!"

Спасибо, что позволил отдохнуть –
Забыться в нежности твоих объятий,
За то, что смог собой дыру замкнуть,
Которую давно сверлил предатель.

Спасибо за беседы по душам,
За день и ночь, рассветы и закаты.
За то, что я узнала, как дышать,
Когда все клеточки внутри меня распяты.

Благодарю за то, что просто был
И даже, если не любил, скажу СПАСИБО!!!
Тобою Бог меня великому учил –
Тому, что, если любишь, все красиво.

Красив в щетине, с пузиком
И без особых причесонов – даже лысый.
Красив во флирте, когда хитрый Бес
О твои ребра чешет хвостик лисий.

Прекрасен, когда строг и когда зол,
И даже когда пьян до полусмерти.
Когда ты любишь… ЛЮБИШЬ!!! – не влюблен...
Тогда ты любишь все… Я знаю! Верьте!!!

Спасибо, что ушел, сменив маршрут,
И движешься туда, откуда родом.
Пускай тебя там очень-очень ждут,
А град Петра без слез промолвит:
С БОГОМ!!!

(Анна Явь - июнь 2015)


Рецензии