Август

Полюбуйся рассветной зарёю,
Как красиво вокруг, хорошо!
Это август обнял теплотою,
В души наши тихонько вошёл.

Взгляд мне нравится твой безмятежный,
Отраженье в глазах бирюзы.
Почему-то косынка с плеч нежно
Соскользнула, коснувшись росы.

-Расскажи мне, о чём же мечтаешь,
Лето – вот оно – радуйся ты.
Разве вовсе и не замечаешь
Распрекрасной такой красоты?

-Милый, я это всё понимаю,
От нахлынувших чувств нет уж сил –
Только мысль появилась шальная:
Почему август нас не спросил? –

Мне не хочется думать про осень
(вот вчера дождь всю ночь моросил)
Я люблю тебя, милый мой, очень –
Ну, зачем август к нам прикатил?

-Отодвинь, дорогая, печали,
Вся природа для нас хороша.
Мы друг к другу ещё ближе стали,
Хоть и август пришёл, не спеша.

       1 августа 2015 г.


Рецензии