Один

Конечно, не люблю там быть без вас - пустые комнаты, закрыты ставни на засовы, заскучала пыль.
Цветы выпрашивают жалобно - воды!
Я сяду за пустым столом. Заварен чай, и каша стынет - вас нет,
нет надобности трапезу делить.
Не выкрикнет Лолита, требуя хрустящий хлеб.
Не пожелаем мы друг-другу - аппетит.
Возьму гитару, зазвучит мелодия тоскливо.
Нет больше так нельзя!
Я перекину чрез плечо любимый инструмент, навешу трехпудовые замки на дверь и побегу к цветущим ароматным липам, наиграю что-нибудь для неустанных пчел, так будет мед вкусней, охотнее так липы отдадут нектар.


Рецензии