Гений чистой красоты

Нельзя быть тем, кто и нутру не по душе,
и чутким чувствам не по духу. В шалаше
предельно счастлив только тот, кто и любим,
и любит сам предмет любви ответной. Дым -

что сахар лишь в СВОЁМ Отечестве. Нельзя
стоять на двух просторах сразу. Не возя,
не заработаешь извозом. Хочешь быть -
будь только тем, кем можешь быть, чтоб не забыть,

что тем, кем быть нельзя, ты можешь лишь прослыть,
но быть не можешь, хоть родись обратно. Жить -
трудней, чем кажется, когда в тебе есть то,
что из людей млекопитающих никто 

ни полюбить не сможет, ни понять, что ты
и есть тот самый «гений чистой красоты».*
                *из стихотворения А.Пушкина «К***» (Я помню чудное мгновенье)


Рецензии