Шипят, как яичница, шины

Шипят,
                как яичница,
                шины,
Хайфа –
                сплошной
                серпантин,
воет
               ошпаренной
                псиной
атомно
                знойный
                хамсин!

В воздухе
                виснет
                Сахары
пепельно
                рыжий
                песок,
И у Абрама
                и Сарры
Шок!
                Обжигающий
                шок!

Хаим
             метёт тротуары,
Мойша –
                сантехник
                крутой,
но
           не тревожат
                кошмары
местный
                народ
                трудовой.

Ясно,
                что жизнь –
                не малина,
ясно,
              премьер –
                не фонтан,
только
                для дочки
                и сына
важен
                не только
                карман!

Это
            любви моей
                завязь –
всё
                в этой яркой   
                стране
дарит мне
                тихую
                радость
и
             улыбается
                мне.


Рецензии