Вой сердца

Свою любовь я оставляю здесь, -
Сказал и отдал ей ключи от двери.
У лифта грудами складировал портфели,
Она оставленной любви вдыхала взвесь.
Цветок в подмышке, будто фикус с дамой,
Солонка, пилочка для ног из ванной,
И кухонных лопаточек букет –
Все это ему нужно, она - нет…

Куда-то испарялся прежний милый,
Пакуя в короба свое добро.
Но, и при этом, как всегда, учтиво,
Внимательно прихватывал ее:
Меж книг своих ее засунул сердце,
С носками часть души упаковал,
А время общей жизни горьким перцем
Рассыпав на пол, быстро растоптал.

Былое время не было потерей,
Без перца сцены, как в ином кино,
Но в этом фильме к плахе голой шеей
Она прижавшись, верила в него.
Пост титрами ползет теперь реальность,
Не очень титры любим мы читать.
Совсем иная в них звучит тональность -
В ней воют волки, им не убежать.

Но то не волки - это плачет сердце
Ее средь книг и просится домой.
Захлопни, уходящий, крепче дверцу!
Невыносимо слышать этот вой…


Рецензии
на сегодняшний день "Вой сердца" станет моим любимым Вашим произведением, с Вашего разрешения..... )бесподобно написано)

возвращаюсь, чтобы снова и снова перечитывать...с замиранием сердца...

Простая Сложная   03.09.2015 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.