Выйти за дверь

Выйти за дверь, оставить за дверью дом,
Выплыть из тяжести города на песок.
Все, что прошло, умещается в гулком До -
Первою нотой в песне твоих дорог.

День начинается музыкой натощак,
Мыслью, что каждая встреча - не просто так.
Странным доверием к людям, дождям, вещам.
Жгучим желанием снова начать мечтать.

Новое утро в дороге - другая жизнь.
Выйти за дверь и сходу набрать разгон.
Бросив себя с крючка пусковых пружин,
Делаешь выбор - и вот, ты уже другой.

Каждую мелочь ловить, отводить глаза.
Фокус колеблется, резко меняет курс.
Как кинозритель, покинувший пыльный зал,
Щуришься, пробуешь мир на вкус.
Чувствуешь, как меняют тебя места,
Словно прибоем шлифует скалистый мыс.

Это внутри поселяется красота.
И тишину заполняет смысл.


Рецензии
И я там был, мёд-пиво пил.
Потом, правда, песок в кроссовках...
Саймаковщина, блин, хороша!)

Звягинуш Крася Цы   01.08.2015 21:55     Заявить о нарушении
песок в кроссовках тоже хорош :)

Дикая Собака Динго   02.08.2015 00:43   Заявить о нарушении