5 книга закончена 1225. Добрейший август

К нам пожаловал добрейший август,       
На подарки щедр, воздух тёплый густ,      
Уж в садах и яблоки почти поспели      
Меда зрелого на пасеке поели. 

Урожай большой на ягоды в лесу,
Для грибов лукошко тоже припасу,    
На полях колосья в перезвоне,   
Солнышко высоко в небосклоне.    

По утрам туманы стелются,   
День короче, но не верится,      
Дождик тёплый часто поливает,   
Туча небо быстро закрывает.   

Лето с августом уходит скоро,   
Не так долго, снова деткам школа.   
И тепло уйдёт совсем от нас, 
Отдыхайте в отпуске сейчас.


Рецензии