День когда идет дождь

Я бы блеял в поле овечкой,
я бы удочки выронил в речку,
я бы в церкви поставил свечку,
если бы не шел дождь.
Я бы на пляжи устроил вояжи,
на тайные, которых нет в продаже,
где людей не бывает даже,
если бы не шел дождь.
Я бы вместо каждый день "здрасти",
начал танцы не умирающей страсти,
слова бы выдумал по цветастей,
если бы не шел дождь.
Я бы - пиццы из птицы и суп из рыб,
ваще перемениться, стать каменней глыб,
но мне ближе землица, я человек - гриб,
потому что идет дождь.
Я бы ремонт, все покрасить в тон,
или выиграть миллион,
клад отыскать или закопать в бетон,
но сейчас я слушаю дождь.
И когда это я стал скучным?
Где мой бунт  и скепсис злючный?
Все бормотанием стало фейсбучным.
Если бы не шел дождь!..
..я бы перестал быть трамвайным хамом,
полюбил бы людей и в коробку с хламом
забросил свои личные драмы,
но не охота в дождь.
Правда в том, что в моем доме,
я тихо брежу в мягкой истоме,
ничего мне не нужно, кроме
дня, когда идет дождь.


Рецензии