Оберег

Синяя кофточка, в шапочке волосы спрятаны, нежные пальчики сжались на прутьях ограды.
Дождик пролился, намокли по утру луга, вымокнуть ножки в сапожках не смели.
Карие глазки ресницам проспорили чудо, глазки сказали-быть солнцу назавтра,
часто-пушистым ресницам пригрезилась серая скука.
Маму за ручку в рассветном тумане ведешь. Ты, Мама, не бойся, я знаю тропу, улыбки свеченьем разрежу туман, носком сапожка рассекая росу, примну подорожник умытый.
С таким Маячком затеряться в пучинах туманных, нет сил!
Я твой Фиолет-оберег, талисман твой.


Рецензии