Бабушка уехала

Вот какая незадача-
В уголочке Маша плачет..
Критикует утром Ася
Всех детишек в этом классе. -

Нету пуговки у Маши -
Обозвала растеряшей...
Отчитала громко Мишку
За измятые штанишки.

Ткнула пальцем на Наташу,
Вот - пятно от простокваши!
Оле грубо, с подковыркой,
Показала в платье дырку...

Только что случилось с Асей?
Утром все смеются в классе -
Прозвенел уже звонок,
Опоздала на урок,

Волосы лохматые,
Кофточка измятая,
На носочке дырочка -
(Удивилась Ирочка..)

Тихий Асенькин ответ:
Мол, бабули рядом нет....
И грустят все с Асей вместе -
Нынче бабушка в отъезде...


Рецензии
ЧУДное стихоТВОРЕНИЕ!
По-УЧИТЕЛЬ-ное!
:)))
С добринками

Кованов Александр Николаевич   26.08.2015 08:51     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Александр!С улыбашками,:-):-):-)

Людмила Заикина 2   26.08.2015 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.