От жизни люди умирают

От жизни люди умирают. Звери тоже.
Всё в лучшем случае кончается на ложе,
а в худшем - там, в одной из многих точек света
во тьме кромешной, коей бедная планета

тьмы этой самой накопила также тьму.
Смерть наступает после жизни? Почему,
когда при жизни через тысячи смертей
проходит каждый, жизни собственной живей

при всём при этом оставаясь?  По научной
гипотезе, без смерти жизнь была бы скучной,
вплоть до надежды тем её развеселить,
что дольше жизни люди в жизни станут жить!

Вот будет смеху-то, когда и ты поймёшь,
что веселей неправды в жизни - только ложь!   
               
               


Рецензии