Когда мечтатель умирает, что случается с мечтой?

Когда мечтатель умирает,
А что случается с мечтой?
Быть может, она пропадает
Или становится пустой?

Или скитается по миру
Комком бессмысленных идей?
А может, стала новой силой
В руках душевных палачей?

А если, вдруг, она теряет
Свою волшебную искру?
Что если она замирает
И превращается в нужду?

А вдруг мечта уходит к Богу,
Вслед за мечтателем своим?
А вдруг не видит всей свободы
И существует лишь во лжи?

Когда мечтатель умирает,
Так что случается с мечтой?
Нет-нет, она не угасает,
Она становится звездой.


Рецензии