мечты мачты

менять мечты на мачты, запах соли?
нет, не надоело.
не доели завтрак, покатились по нагретым побережьям. на неделе
встретимся,
возьмем вина и сушек,
утопилась суша вся
от слез: не помещаются в подушки -
лишь эмоции в пустых местах...

ты, в ластах,
за бортом уже,
на листьях написала письма,
улыбка лисья,
послания в бутылках отправляем далеко, в финляндию, где холод,
и люди греются телами,
лежат под одеялами
неделями...
а нам тепло. есть повод.
зароемся в песок до самых не хочу, макушки в морской пене,
тянусь от лени
в теплой от тебя постели,
а с кухни прилетают на воздушной пыли трели...

и новый день несет приятные мурашки
от неизвестности
и бриза
из форточки открытой.
достаешь две чашки,
сахара не нужно.
запах антифриза
и бензиновых осенних луж
остался в прошлом,
думай о хорошем.

пьем, чтобы хватило для улыбки беззаботной:
завтра нам не надо на работу,
да и послезавтра, да и после...
я пьянею
от дыханья
возле
левой скулы.
скалы рушатся внутри, летят осколки, щепки, называй, как хочешь...
я еще не утонула,
на пределе,
а всего лишь
три касания:

щека, ключица, безымянный...
 
вокруг туман, он тоже, словно пьяный,
ты еще в пижаме

рано.

порывы волн соленых с форточки,
цветные фотокарточки на холодильнике,
магниты-лодочки,
коллекции старинных марок (сделано в китае),
крикливых чаек стаи...

допиваем,
открываем окна нараспашку,
в прохожих чашки
швыряем,
прячемся, боимся понарошку
и смеемся в голос!

это ли не счастье? не гадать о том, что будет через пять минут и чувствовать, что дома,
находить для смеха время
(и для рома),
для родного, теплого, безбашеного чуда,
что со мною рядом,
с кем в людей можно швырять посуду,
забывать про зимнюю простуду

и тихонько
засыпать под звездопадом.


Рецензии