на лавандовом небе

там высоко, на лавандовом небе
луна захмелела от звездной пыльцы,
пылали под кварцем пустынные степи,
воздушные замки, земные дворцы.
и пьяной улыбкой святой полумесяц
уставшего путника гордо встречал
колонной сосновых оранжевых лестниц,
слоями махровых из трав одеял.
вели сквозь терновник лесные тропины,
колосьев усы щекотали виски,
душистыми шапками зрели люпины,
бесшумно зевая от сонной тоски...
и путник блуждал под лимонной луною,
под ветром овсяным,  созвездием льва.
холщовый рюкзак за костлявой спиною -
в нем собраны песен знакомых слова,
простые аккорды, пустые бутылки,
историй отрывки, что дышат костром,
в конвертах чернила,  как листьев прожилки,
отцовская трубка, мешок с табаком...
луна, протрезвев,  указала дорогу,
лучами проникнув под кожу юнца,
и скрылась в лаванде, под крыльями бога,
улыбку на путника сбросив с лица.


Рецензии