Морские волки

Солнце всходит на востоке
Цветом маковой зари.
Выпьем за удачу грога,
Капитан, держу пари!

Хвост фортуны ждет начала,
Нашей славы дан обет!
Ранним утром у причала
Вспомним доблести побед.

Чайки ждут лихой развязки,
Знать, почуяли беду!
Мы сразимся в ратной связке,
Предадим врага суду.

С кораблей судачат гневно,
Смерть морская не страшна!
Пасть бесславно, раболепно —
Вот грошовая мошна.

Борт о борт идет эскадра,
Ядра черные ревут,
В рукопашной рвется мантра,
Сабли звонкие поют.

Солнце клонится на запад
Цветом маковой волны.
Звезды ночью будут падать
На гранит морской войны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.