Спутник

Иногда, раз в год, может быть,
реже,
   кажется,
    Будто
   Небо
В обрамлении самых,
 что ни на есть,
Сахарных,
Тугих
   звезд,
Видит
    Спутник,
Был ли
Тот,
Или не был,
    Плачет,
Сливаясь с остатками
 Его
  Пламенных,
       Вспыльчивых
        Грез.
  И никто, кроме неба,
       Не знает,
   Отчего бы
    Спутнику
          Было так страшно,
вращательно
           Тошно,
         Словно он сам -
       Как будто бы -
         Соль Земли,
Космоса 
        Ось..
На орбите -
      Вселенная.
Тает.
Было
    Тело -
И то
Унеслось.


Рецензии