Наши чувства - тонкая материя

Наши чувства - тонкая материя,
Тоньше, чем туманы в предрассветный миг.
Их аршином общим не измерю я,
Даже не ощупаю руками их.

О, как часто их не замечаем мы,
Иль порой не придаем значения,
Или разбиваем их нечаянно,
Иль в себе их душим с увлечением.

Или поддаемся мы всецело им,
Тонем без надежды на спасение,
В них сгораем, едкий их вдыхая дым,
В них дрожжим как при землетрясении.

Только что бы с ними мы ни делали,
Все равно мы ими наполняемся,
И какими б ни были мы смелыми,
Жить без чувств никак не получается!
                24.09.2014


Рецензии