Загрустила

Ты хороша, жена стареет, -
Шепнул на вечеринке друг.
Она подумать и не смеет,
Что он влюблён в её подруг.

В тех, что значительно моложе -
Которых обошли года...
А для меня его супруга
Всё, как и раньше, молода.

От фразы друга стало грустно...
Мой праздник как-то поутих.
Сначала всё казалось вкусно -
Теперь из горечи триптих.

Вот как бывает, если любят не душу -
Только телеса.
Ведь ни на йоту не стареет
Тобой любимая душа.

Не осудила - загрустила...
И их семья - не идеал.
Жизнь снова жёстко заземлила,
Под ноги постелив причал.

Куда с него теперь отчалить?
Так много просто рыбаков...
Наживки на крючках не манят,
Мной не дополнить им улов.

Мужскую руку в раз смахнула -
Мои колени - ей не дом!!!
Без страха горько усмехнулась:
Поговорю с тобой потом...

Подруг не предаю, запомни,
И на твоё "А может? Вдруг?"
Тебе ответят в преисподней...
А мне от ныне ты не друг.

Красив и виден - сажень роста.
Подтянут словно маникен.
В недоумении? Так просто
Тебя отвергли, модный Кен?

А мне не важно, что снаружи.
Важнее, что в твоей душе -
Не отличаешься от многих -
В ней только дамы в неглиже...

( Анна Явь - июль 2015)


Рецензии
Настоящих мужчин стало как-то маловато :) Грустно, когда встречаешь таких людей...

Галина Петра   03.08.2015 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Верно почувствовали передаваемое настроение.

Анна Явь   03.08.2015 21:10   Заявить о нарушении