Откровение Черчилля

Вторая Мировая война. Том 1, гл.9 (в самом конце).
"Воскрешение  военной  мощи  Германии" было следствием не только "игры" партий Франции и Англии и их стремления "к покою", но и плодом целенаправленной политики, имевшей целью возродить военную мощь Германии и направить ее экспансию на  Восток  против  СССР. Эта линия, начиная с Локарнской конференции (октябрь  1925 г.), через попытку заключить  "пакт четырех" (Германия, Италия, Англия,  Франция) в 1933-м, через политику "невмешательства" в войну в Испании (1936--1939 гг.) и "умиротворения" достигла апогея в Мюнхенском соглашении Германии, Италии, Англии и Франции и проводилась(с некоторыми отклонениями) вплоть до начала второй мировой войны. Эта политика попустительства агрессору стала одной  из важнейших причин возрождения германского милитаризма и возникновения второй мировой войны".
***
Примечание. Как это противоречит современной буржуазной версии касаемо причины Второй мировой войны, которую озвучивают "украинские" "національно свідомі" марионетки мамоны, обливающие грязью СССР и обвиняющие Сталина в том, что он заключил союз с Гитлером, чтобы "поделить Европу"! Пакт "Молотова - Риббентропа" был заключён после тщетных попыток Советского правительства создать антигитлеровский блок с Англией и Францией, правительства которых, будучи "сами себе на уме", всеми способами избегали этого союза во славу того же мамоны.

Далее сюда:

http://www.proza.ru/2015/08/06/1955


Рецензии
Браво, все верно!
Всего доброго

Владимир Ворсобин   08.12.2019 16:34     Заявить о нарушении
Молодцы мужики. Правду подрастающее поколения должны знать и мы обязаны им об этом рассказать.

Нина Белоусова-Кузнецова   13.12.2019 14:53   Заявить о нарушении