НеУсТаНнО...

Бритоголовые сказки исчезли
Не вылезая из пагубных чресел,
Не выплывая из ста океанов,
Ты засыпаешь и ждешь неустанно.

Путники ищут выходы правды
Изнемогая правилам нардов.
Опровергая выбросам ночи
И исправляя выбранный почерк.

Маятник правды давно не реален,
В этом прогнившем, сыром подвале.
Вертятся дни на столетней пружине
Те, кто свои, уже стали чужими.

Ставятся ставки и старятся явки,
Колются иглы, значки и булавки.
И разговоров забытые правки
Пишутся тайные, скрытые справки.

Вычурность слова бывает сурова,
Бык не бодает, рогата корова.
Схватка нелепа отчасти свирепа,
В руки костра или сразу же пепла.

От потолка независимых чисел
Ищем рассветы и каверзный смысл.
Ищем закаты и снов силуэты
В поисках лета мы пишем сонеты.

Бритоголовые сказки исчезли
Не вылезая из пагубных чресел,
Не выплывая из ста океанов,
Ты засыпаешь и ждешь неустанно.

01 августа 2015г.
*   *  *


Рецензии
Заумно. ЗамудрЁно.

Вероника Уклюдова   09.09.2015 07:47     Заявить о нарушении