Мне жаль тебя

Ты не трусливый, если вдруг боишься.
И ты не скучный, если вдруг молчишь.
Но почему-то вновь себя стыдишься,
И почему-то ото всех бежишь.

Не говоришь о том, о чем мечтаешь.
И я не помню твой счастливый смех.
Ты постепенно будто угасаешь,
И ты не веришь больше в свой успех

Ты был живым, таким, каких не много,
Таким, каких не любит большинство.
Ты шел всегда своею лишь дорогой
И верил, как ребенок, в волшебство.

Ты был открытым, добрым, честным, милым.
Желал познать весь мир и быть собой.
Ты был настойчив, верил в свой силы.
И твердо следовал за чистою мечтой.

Мне жаль тебя, мне жаль, что все пропало.
Ты не заслуживаешь этого всего.
Ведь ты прожил на этом свете мало.
Ты рано умер, хоть и жив еще.


Рецензии