Потерпи ещё немного

День мелькнул быстрее лани, -
Ветру в поле не догнать.
Ель в зелёном сарафане
Словно вышла погулять.

Рожь колышется волною,
Над дорогой вьётся пыль.
Под ущербною луною
Тихо шепчется ковыль.

Притаилось всё в природе, -
Птицам спится без забот.
На чернильном небосводе
Звёзды водят хоровод.

Ночью много чёрной краски,
Но художник не злодей.
Страшновато, словно в сказке, -
Где-то бродит Берендей.

Спит Яга на тёплой печке,
Из трубы идёт дымок.
Ступа бабки на крылечке,
Дверь закрыта на замок.

Жмутся куры на насесте,
Прокричал зарю петух.
Филин сел в укромном месте
И заладил: - ух да ух.

Скоро кончится тревога,
Страх растает, словно тень.
Потерпи ещё немного.
Скоро встретим новый день.

      1.08.15г.


Рецензии