Начало испоганил

Июль отдал ключи едва,
Ворвался август, занял нишу,
Дождей десант спустил на крышу,
Буянить ветру дал права.

Какая муха укусила
Пришельца с самого утра?
Всё было летнее вчера,
Природа негу разносила,

Везла по небу облака...
Сегодня хмурость туч нависла.
И настроенье, вроде, скисло -
Пахнуло осенью слегка.

Вон на тропинках жёлтый лист
Намёком первым - после ночи,
И день чуть-чуть, но  стал короче,
И ветер вальс сменил на твист -

Шумнул в ветвях, захулиганил,
Из луж холодных окатил...
Хоть холод августу претил,
Начало, всё же, испоганил.

   М. Смирнова


Рецензии