Когда уходят люди

Когда уходят люди, ты чувствуешь обиду.
Не спишь подолгу ночью, и вовсе не живешь.
Не чувствуешь опоры,надежды и защиты.
Нет жажды жить и чувства, что себя найдешь.

Не смотришь телевизор и не читаешь книги.
И музыка в наушниках заполнила тебя.
Не хочется общения, все люди тебе дики.
И тех людей, как прежде, не назовешь "друзья".

Но в этом одиночестве есть, пожалуй, плюсы.
Всех видишь ты, как есть они, без фальши.
Ты видишь их натуры, ты видишь всю их трусость,
И понимаешь : этот мир пропащий.

Когда уходят люди, ты чувствуешь свободу.
Ты полон вдохновенья и новых, лучших сил.
Ты сам себе хозяин. Ты делаешь погоду.
Ты счастлив, что людей тех когда-то отпустил.


Рецензии