Ночной гость

Здравствуй, мой милый друг.
Это снова стучусь в твою дверь.
Не случайно, спонтанно иль вдруг,
Нет, сюда только шёл, поверь.

На часах уже много пробило.
Может чаю ты хочешь со мной?
Уж позволь задержу не надолго,
Чтоб узнать, что тревожит покой.

Отчего все сидишь вечерами,
Перед окнами, в тишине.
Почему засыпаешь с слезами,
На родном и милом лице.

Расскажи мне о том, что было,
У тебя за несколько дней.
Все открой про себя дорогая,
Все скажи, не таи, не робей.

Вот когда рассказ вдруг окончен,
Посмотрю на тебя и скажу:
Ты не бойся тьмы вездесущей.
К себе, родная, прижму.

Обниму просто, крепко, спокойно,
В тишине ночной красоты.
И вот так пропадает беспокойство,
Да придут ещё светлые дни.


Рецензии