Что такое жизнь?

Не судьба, а МЫ себя бросаем по местам,
солнышком пригретым. То мы где-то здесь, то там
тоже где-то, и везде себя пристроить нужно,
но не так, чтоб как бы жить безденежно натужно,

а, в конечном счёте, постараться прикипеть
к вечности и стать её сожителем суметь.
«Что такое жизнь?» - ты спросишь с въедливым смешком, -
«Разве это жизнь? - отвечу я, - когда мешком

с кучей неприятностей она по всем местам
бьёт тебя настойчиво, гоняя по кустам?»
Удивишься ты, поняв, что равно плохо нам.

Мы немедля тот же миг пройдёмся по мечтам,
(что у всех одни и те же), чтоб найти себе 
хоть какой шалашик в непогодливой судьбе.
 


Рецензии