Продолжая беречь

Чашка кофе… садишься напротив и неспеша
Говоришь ей, что надо – не ранить, любить чужих…
Только каждое слово, как медленный взмах ножа!
И не счесть этих ран, предназначенных для двоих…
Убеждаешь: из крайности в крайность нельзя бежать.
И всегда выбираешь с ней время и нужный тон.
Впрочем, это неважно… но стало сложней дышать:
Искажается мир, и понятно – он обречен…
Боль срастается с сущностью тени среди теней –
Тайный знак, обжигающий пульс напряженных вен…
Все, что мир разрушает, конечно, всегда сильней.
И в руинах привычнее видеть остатки стен…
Погибая, нет смысла просить ничего взамен!
Разве только вот… сразу и быстро – по рукоять…

Ты ее обнимаешь… сажаешь на край колен,
Продолжая беречь, чтобы медленно  убивать…

/Zh.


Рецензии
Зацепили...Понравилось... Спасибо за творчество!

Ирина Гриценко А2   01.08.2015 16:40     Заявить о нарушении