Транзитом

Ты транзитом через Петербург,
Севастополь - Прага. А в дефисе
Невский встретил, словно общий друг,
На историю идём, - звучит в девизе.

Снова вместе за одним столом,
Стол в кафе - сегодня наша парта.
Повзрослели - вот такой облом -
Не моложе будем мы и завтра.

Ты мне про глаза, я про года,
Что так быстро мимо пролетели.
Ты серьёзен, я, как егоза -
А душой ничуть не постарели.

И в душе опять надежды свет,
Вера в то, что многое возможно.
Шаг к мечте...
Но "да" всё спорит с "нет" -
По канату жизни осторожно
Мы идём, боясь с него упасть,
Снова в боль от разочарования.
Главное - чужое не украсть...
А любить легко, когда легально.

В прошлом одноклассник - ныне друг.
Разговоры по душам - без фальши.
Время между рейсов... Наш недуг -
Только семь часов. А что же дальше?

P.S.
В Питере на холодильнике магнит
Пражскими часами мне напомнит
День один, что встречей знаменит
С детством - с тем, кто это детство помнит.

А под Прагой чёрный шоколад
Из музея вкусного не тает -
Чижик-Пыжик и Петровский град
Ароматом  сладким  искушает.

(Анна Явь - июль 2015)


Рецензии