Бьётся зелёная рать...

Волн клыками корявость корней оголив,
Шквалом руша могучие сосны,
Рвётся в бешенной ярости Финский залив
Под ударами злого Норд - Оста,

Твердь пытает таранами тяжких стволов,
С вражьей яростью гонит на приступ
Бесконечные полчища пенных валов,
Не страшась берегов каменистых...

Седогривых туманов тугие дымы,
С облаками клубами сцепившись,
Над прибоем взлетают зверьми на дыбы,
В копья елей вонзаясь, взбесившись...

Насмерть бьётся со штормом зелёная рать,
Громоздя буреломов завалы...
Не впервой великанам в бою умирать
За родные прибрежные скалы...

Там, в камнях прорастая, подняться спеша,
К небу тянутся юные кроны...
Не посмеют шторма помешать малышам
Встать с годами на месте сраженных.


Рецензии