Миры нас шлют

Я иду в жару по жизни
и кричу погоде: «Брызни
мне на темечко дождём!»
Мы всегда чего-то ждём,

а чего-то ждёт от нас,
что мы люди не на час,
а на вечность. Только нам
не до шуток: всё мирам

шлём запросы: «Для проформы
нам представьте жизни формы,
но по образу и виду
Бога вашего!» Обиду

затаив, миры нас шлют
на три буквы в виде блюд.*
               
                *размерами НЛО далеко превосходят чайные  блюдца!


Рецензии