Вера

"Умом Россию не понять..."
Как прав поэт,ему ль не верить.
Он мог стихами утверждать
"В Россию нужно просто верить."

Мы верили в социализм,
В теорию от Карла Маркса,
Грядущий следом коммунизм
И в яблонь цвет на красном Марсе.

Мы верили всегда тому,
Чему учили,убеждали
И лишь не знали почему
Нам откровенно часто врали.

Пришли другие времена,
Спросить кого,тот не поверит,
Что так изменится страна,
Которой нужно просто верить.

Поверить трудно почему
Цена на топливо растет,
Хотя во всем другом миру
Реально все наоборот.

Весь мир берет кредит под 5,
Чтоб жить как это нужно,
У нас же он все 25.
Понять все это сложно.

У всех везде сейчас дифляция
И цены падают на нефть.
У нас опять же прет инфляция.
Примеров этому не счесть.

Все,вероятно,от того,что
У нас особенная стать.
И это точно,потому что
Умом Россию не понять.

июль 2015г.


Рецензии