Без макияжа

Без макияжа, в бигудях,
Оставшись без одежд на теле,
Улыбкой встречу в любой час
То, для чего открылись двери.
В расплох застать нельзя того,
Кто для даров открыт без страха,
Кто честен сам - не ждёт подвох,
Не ищет фальши в нотах Баха.
Орган звучит - в душе оргазм,
Настройщик Бог ладов добавил.
Проверил сердца метроном и
В добрый путь к себе направил.
Минор, мажор, опять минор -
Извилисты пути-дороги.
Фортиссимо, пиано, хор,
Одноголосье, радость, горе.
Не вычеркнуть ни дня, ни часа -
Всё прожито - всё жизнь - всё я.
Не буду вырывать страницы -
Не стану рвать саму себя.

(Анна Явь - июль 2015)


Рецензии