начну жизнь сначала

прошло семнадцать лет. чему я научилась?
жить? о,нет. скорее, выживать
не успев появиться, моя жизнь развалилась
и я вынуждена чего-то хорошего ждать

кто-то скажет, что вылечит время
кто-то скажет, что счастье придёт
но никому не понять это тяжёлое бремя
когда тебя никто и нигде не ждёт

прошло четверть жизни, а ощущение — что вся
а может, и вовсе не было её
нельзя так никому страдать, нельзя
наверное, мир — это не моё

никогда не смогу понять — зачем я в этом мире?
ведь вокруг все счастливы, а я грустнее всех
целыми днями сижу в своей квартире
смотря на потолок и слыша за окном чей-то смех

хочу ли изменить я это? честно говоря, сама не знаю
я полюбила одиночество, но в то же время — я устала
я перестала всё осознавать, даже себя не понимаю
когда-нибудь я всё изменю. начну свою жизнь сначала


Рецензии