Пройдя немало палестин...

Пройдя немало палестин,
Нигде не встретив совершенства,
В плену сиротского блаженства
Пред алтарем стою один.

Так вдруг однажды блудный сын,
Придя к родному пепелищу,
Следы былого тщетно ищет
Под сенью высохших осин.

Средь поражений и побед
Все скоротечно и пустое.
И ты найдешь однажды след
Туда, где вечные устои…


Рецензии