Лампа Ильича

на: Круг рутины
http://www.stihi.ru/2015/06/19/2535

На тёмном лестничном пролёте,
Установили яркий свет.
-Что ж вы, в грязи такой живёте?
Спросил электрик средних лет.

- Здесь не побелен потолок,
От копоти темнели стены.
Кто так его запачкать мог?
Почистить нужно непременно.

Жильцы, открыли настеж рот,
Кода всё это услыхали.
Такой по жизни поворот,
И будет ли ещё, едва - ли?

Вдруг кто-то вышел и сказал,
А ну-ка, примемся за дело!
Но оптимизм его пропал
И лампочка перегорела...

P.S.
Печальным видится финал,
Кто жил в грязи, тот грязью стал.


Рецензии