Что может поспорить со временем?

Не успели толком оглянуться август налетел.
Он, окрасив ягоды рябины, песенку запел.
Песнь его о том, как быстротечен времени отсчёт.
Собирай счастливые мгновенья, если повезёт.

Не гонись ты за большой удачей, малое цени :
Солнце, ветер, дождик мимолётный, пасмурные дни,
А ещё возможность жить на свете радуясь, любя,
Самые прекрасные мгновенья в памяти храня.

Сколько их таких простых мгновений уготовил Бог?
Смело в жизнь шагнув, как в реку, выйди за порог.
Будь готов ты миру улыбнуться, всё простив – принять,
И тебя, простого человека станет не узнать.

Всепрощенье в сердце обернётся мудрой добротой,
На лице мгновенно отразится светлой красотой.
Красота души поспорить сможет с временем летящим.
Собирай счастливые мгновенья жизни в настоящем.


Рецензии