Алмазный ключик

Над цветком ромашкой
Засияло солнце,
Лучиком проникло
В чистое оконце.

Разбудило мужа
Огоньком игривым,
Лёгким, лебединым,
Нежным, шаловливым.

Молодец проснулся
Ясный и счастливый,
К солнцу потянулся
Добрый и красивый.

Подошёл к окошку
Лебедем крылатым,
Улыбнулся свету
Молодцем богатым.

- Здравствуй, лучик солнца!
Здравствуй, вестник мира!
Здравствуй, свет оконце,
Что звучит как лира!

Передай, родной мой,
Песни сердца милой
И наполни музой
Лёгкой и красивой!

- Хорошо, родимый,
Передам я лучик
И воскресну в сердце,
Как алмазный ключик!


Рецензии