Гость

Нарушил закон гостеприимства –
Отведав пищи и получив ночлег,
Сказал слова за гранью рассудства,
И будет он забыт хозяином навек.

Былые отношенья, дорогая,
В узел крепкий решили завязать.
Но «выпустить» гость изволил «джина»,
И вечером о них напоминать.

Не мудрствуй – вот она причина.
Не почитаю гостя я врагом.
Прошу – не обижайся, родная
Я не хочу больше слышать о нём.


Рецензии