Другой

Это полное враньё, ты им не верь
Как осенний жёлтых листьев перешёпот
Позови лучи дождей, захлопнув дверь
И подорванный к заре на счастье хобот

Что там шепчет тёплый вечер из души
Что не может замолчать, спокойно в тряпку
Не сидится, искусали душу вши
Голова, возненавидевшая шапку

Заскрипел смертельно голос наотрез
И зачем себя уродовать покоем
Почему не лезешь ты в огонь SS
Почему же до сих пор не стал изгоем

Поживать впустую жизнь из года в год
Лишь проторенными тропами слоняться
Разве можно избегать благих невзгод
Не слезать часами с мягкого матраца
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В преисподнюю, в пекло, в бурлящий котёл
В полымя, бурей рьяною в драку
Изорванной тушею в морг и на стол
Коченея, лежать в раскоряку

Молодость спишет на свой идеал
Попыткою прыткость, не струсил
Ты - другой, ты не биоматериал
Лобызающий гордиев узел

Страх, раздевающий труп донага
Лучше уж меньше, но с миром и тише
Потеет рука, костенеет нога
Остывайся в комфортной нише

Трудностью вытравить ложь из меня
Пастырь со стимулом, палач мой и тренер
Холод достаточно даст мне огня
Крайностью крайний север

Всё пока что нормально, штык молодец
Experiencia est optima magistra
Эта мысль закалила сотни сердец
Из салаг в ветераны со свистом

Слабость и трусость, убей скорей их
Не в честИ доходить до границы
Шагай через трудности, как шагал рейх
И лишь изредка кофий и шницель

Кто-то громко ****ит про заслуженный отдых
Озираясь на звёзды судьбою убитых
Может это удел и не самых голодных
Но уж точно не сытых



Итак, кулак сжимает Геракл
Атлант расправляет плечи
Эреб от страха навзрыд заплакал
Это начало, и еще не вечер

2607-010815


Рецензии