Всю ночь мне снился

Всю ночь мне снился полный бред.
Как это странно! Ведь и сед,
И стар я в меру, если лет
Во мне не столько, чтобы свет

Возненавидеть до конца?
Да, я, конечно, спал с лица,
А кто и с кем не спал, когда
В людских делах всё и всегда

Проходит через койку ложа?
Публичность жизни так похожа 
На ЭТО САМОЕ, что мне
Пора закрыть фонтан. В огне

Сгорают Бруно* всех веков:
Всё из-за слов, правдивых слов.

                *Джордано Бруно сожжён инквизицией 17.02.1600


Рецензии