Прошу ко мне

на: Чтоб помнили...
http://www.stihi.ru/2014/02/02/7359

Овидий плёл мне целый вечер сказки,
Хоть впрочем не слыхал про Таганрог.
Хеменгуэй рванул с похмелья в пляски,
Его Толстой остановить не смог.

Между Гюго и мной межа лежала,
Вчера её, я книжками закрыл.
Чевой-то той Гюге недоставало?
Но объясняться не было уж сил.

Раз ты - талант, короткая дорога,
Кому-то пуля, а кому-то хворь.
Но чем те души прогневили Бога?
Нашлёт чахотку, баб, вина - изволь?

Поэтам, тем, которых не дослушал,
Писателям, чьих строк не дочитал.
Я ночью, настежь распахнул всю душу,
Прошу прийти, ко мне на пьедестал...


Рецензии