Любовь на прощанье

Ты сотри следы губной помады,
Ночи смой последнее дыханье.
Не поймешь, зачем все это надо
Снова было делать «на прощанье»?

Перед смертью надышаться невозможно…
Ты не сможешь этим жить мгновением!
Для тебя он был огромным миром,
Для него ты призрачным видением.

И себя в душе ты презирая,
Проклинаешь за безволие и слабость.
Ведь когда любишь «на прощанье»
Вряд ли принесет обоим радость.


Рецензии